Стон земли

Наргиз Курбанова
Сложно стало в мире жить, 
Он давно по швам трещит,..
И Земля изнемогает,
Стон протеста издавая...

Позабыл народ о чести.
Тесно стало на планете.
Людям места не хватает,
И друг другу все мешают.

В страхе, в стрессе все, тревожны,
Всюду веют войны, розни,
Зависть над землей летает,
И добро вокруг сметает.

В душах страх и дискомфорт,
Дни и ночи напролет,
Мысли только о деньгах,
Ложь и ненависть в сердцах.

Весь народ стал суетливым,
Жадным, скрытным и сварливым.
Трудно разобрать порой,
Где чужой, а где родной.

Братья, сестры по забыли,
Что по крови все родные.
И уж не понять  никак,
Кто твой друг, а кто твой враг.

Жизнь проходит, как на сцене,
Как спектакль на арене,
Люди надевают маски,
И общаются с опаской.

Оголяя грудь и ножки,
Жены наставляют рожки,
Им на честь мужей плевать,
Как же все это принять!?

Обезумел грешный мир...
Словно превратился в тир,
Выбирая точно цель,
Каждый бьет в свою ж мишень.

Люди, что же происходит?
Мир свихнулся, с ума сходит!
Жить так больше  невозможно,
Злом, бесчестием, и ложью,

Нами выбран путь неверный...
Мы погибнем все,  наверно...
В этом заболевшем мире,
Душам не взлететь без крыльев...

Помолитесь в небо Богу,
Чтоб свернул  нас с той   дороги,
Что к сплошным грехам ведет,
А не то, ведь, - Пропадем!

Господи,прости нам грех!
Заступись за нас,- за всех!
Ты один нам Господин!
Сохрани наш ветхий мир,
Он у нас на всех
-  ОДИН!!!