Эй, ветер юности далёкой...

Чирков Андрей Борисович
Эй, ветер юности далёкой!
Обереги мне память дней,
Когда девчонке светлоокой
Я целовал дожди кудрей.

Когда в наивности великой,
Не понимая, что я смел –
Дарил пушистые гвоздики,
И песней сердца - cердце грел.

Девчонка в упоенье светлом,
Ловила звук и ласку рук,
Мечтая тайно о заветном
Под крыльями вишнёвых вьюг…

Какая быль хранила нас!
Какие песни мы рождали!
Всё, что вне нас – позабывали,
Вдыхая гул апрельских фраз.

С высот годов – полёт видней!
Любуйтесь миром юных вёсен!..
Теперь я – принимаю осень,
Где чувства – серебра бледней.


1992