Пустыня

Ангелина Коршунова
Лучи восходящего солнца
Пронзают мне сердце огнём.
Никак не укрыться от жара
Под маской и белым плащом.

Иду, утопая в горячих,
Безжалостных, зыбких песках.
А солнце светило всё ярче,
Как счастье в семейных домах.

И тяжесть в груди опускает,
Всё ниже и ниже меня.
Плащ белый в песках утопает,
Уже не поднимут со дна.

Как чудо, промчался игриво,
С ветрами сражаясь, мустанг.
Песок под ногами звучал,
Страны чужой ритм отбивал.

Подбросил на вольную спину,
Помчал к непослушным ветрам.
Пленительно, мягко, красиво,
Свободу двоим пополам.

Бескрайние дали открыты,
И в них бесконечен закат,
А лошадь сказала мне тихо:
"Путей не придумать назад."