Первый снег

Ангелина Коршунова
Наш с тобою первый снег
Заметёт дороги улиц,
Заморозит жёлтый цвет
Листьев и старинных блюдец.

Первый снег, как первый дождь,
Холодом коснётся ветер,
В окна мне стучится дрожь,
Обязующая встретить.

Мой покой нарушить сложно,
Я открою ей окно,
Белой ватой покрывает
Подоконник и вино.

Взгляд потух, бокал разбился,
Пол в воде, вода в вине.
Безразлично не бывает,
Если нравишься ты мне.

Мысль сбивает половица,
Та, что так давно скрипит,
У соседской бабки спица
Два часа уже стучит.

Я вздохну, а в легких чувство,
Будто первый раз дышу,
Хлопья падают на щёки,
Счастья в этом не ищу.

Капель - мокрых слёз погоды,
Вытирая рукавом,
Плачут в небе хороводы,
Что сейчас мы не вдвоём.

Леденеют стены в доме,
Что когда-то возвели,
Прошлое покрыто горем,
Не вернули, не смогли..

Первый снег, как смех ребёнка,
Долгожданный и короткий,
Тает быстро на глазах,
Просыпаясь в небесах.