ты вновь создаешь из осколков картину мира

Пылаева Ольга 1
Мысли - беспомощны, судьбы - перекорежены
Мечта о полёте бескрыла. Нам нужно остаться
Почему-то хотелось тебя угостить мороженным
Пятилетний мальчик, которому восемнадцать.

Но это невыполнимо в ближайшую пятилетку
Слишком много барьеров - железные двери,
Строгий охранник, режим, и на окнах сетки
Нарушение эмоций, чувств, мышления, доверия

Ужин по расписанию, и ужасная аллергия
Ангины, антибиотики и бессилье
Может позднее - когда-то мы станем другими
И сможем тебе придумать новые крылья

Поставим заплаты -
На детской памяти дыры

Оттого ли что их так много -
Неприступны границы тайного мира отверженных?

Наступила весна. Но в интернате
Все неизменно, по прежнему

Я не знаю, как обьяснить тебе цифры и слоги

Ты вновь создаёшь из осколков картину мира