Ни слова больше о любви

Вадим Вознесенский
***

Пусть время с корнем вырывает
живущую во мне любовь.
Души пустоты заполняет
яд одиночества и кровь.

Пусть остывая под рубцами,
грубей становится душа.
Иными задышу стихами.
Весной - природа хороша.

И больше о любви ни слова.
Молчание - развеет прах.
Она сквозь боль сейчас готова,
себя озвучить на устах.

Но безответность влагу сушит,
в пустыне цвету не расцвесть.
Под горло комом цепко душит
Наотмашь брошенная весть.

О том, что нелюбим...Приемлю
молчанием, без лишних слов,
свершившемуся факту внемлю
И с болью хороню любовь.