Колыбельная для любимого

Рита Одинокова
Колыбельная для любимого

Спится сладко на закате.
Спи, душа моя!
Отдохни от дел некстати,
От дурного дня!
Пусть останутся за дверью
Суета и пир,
Все, чем можно мир измерить
И исправить мир.

Где-то мчатся сны и кони,
И цветёт алча.
Ветка алая чуть тронет
Время у плеча.
Где миндальные печенья, -
Чай из армуды.
Спи, мой ангел, в отреченьи
От лихой беды.

Пусть уйдут твои тревоги,
Как апрельский гром.
Да откроются дороги
Нынче и потом!
Спи, душа моя земная,
Сердцем отдыхай.
Завтра будет. Сон растает
К счастью. Баю-бай.
22.04.18