***

Тамара Ковалёва
На белой скатерти крахмальной
Стоит бокал с шампанским  «брют».
Мне ресторанчик привокзальный
Дал в одиночестве приют

Для непростых воспоминаний
Недавних проводов любви,
Когда твой поезд синий ранний
Растаял, словно дым, вдали...

Мы знали с самого начала,
Что нам судьбы единой нет,
Что нас дорога не венчала,
Которой шли на красный свет.

Зачем тогда так жутко сердце
Болит, воспоминанья жгут?
Зачем к тебе открыта дверца?
Зачем бокал с шампанским  «брют»?