Много званных, да мало избранных...

Игорь Дерябин
" Так будут последние первыми, и первые последними;
ибо много званных,  а мало избранных."
( Евангелие от Матфея 20:1 - 16)


Что написано всё не издано,
наизнанку бы смыслы слов,
много званных, но мало избранных,
текст евангельский нам не нов.
Потеплело, весной положено,
а в довесок бы зелень трав,
март оседлый, апрель стреноженный,
май стремительный к лету прав.
Гениально и так расплывчато,
вперемешку бы  : да и нет,
май весь правильный и неистовый,
музой женственной в нас согрет.
К Сыктывкару ли близок, к Сызрани,
так ли важно, чей сын, чья дочь?
Много званных, но мало избранных,
всем идущим нельзя помочь.
Потеплело, весной заказано,
а вдобавок бы солнца луч,
март невнятный, апрель предсказанный,
май волнующий в красках жгуч.
Гениально, чуть-чуть по-бедному,
не солгать бы с аллюром строк?
Все, кто первые вновь последние,
текст евангельский к нам жесток.

22.04.2018г.