Я пишу стихи ветру

Виктория Калайда
Я пишу стихи ветру.
Создавая
грани безумства,
Я пишу стихи ветру,-
Он знает,-
это искусство.
Синей материей фетра
Прижатой
к холодной губе,
Я пишу стихи ветру,
Звёздами
по водосточной трубе.
Врываясь
морозом в дома,
Забирая
волны у моря,
Камни,
поражённые громом,
Не увидят рассвет.
Заря.
И усыпаны крылья
пеплом,
И пылает костёр
цветов.
Я пишу стихи
ветру,
Плетя паутину из
снов.
Я пишу стихи ветру,
Склоняясь
к влажной траве.
Уходящие вдаль километры,
Плача,
Канут во тьме.
Белые звёзды-
Эдельвейсы
Срывая
небесный алтарь.
Акт закончен.
Читаете пьесы,
Рыдая,
закутавшись в шаль.
И не увидит слёз
Вера,
сожжённая в глухой
тишине.
Я пишу стихи
ветру
Рассветом на белом
крыле.