Я стану как море

Элина Маркарова
Однажды, на миг перестав сомневаться,
Я совершу побег.
Решившись на всё, от всего отказавшись,
Покину свой ноев ковчег.

Уеду я к синему-синему морю
И там, у подножия скал
Солёной водой своё сердце омою
И чувства пучине придам.

Там стану я белою-белою чайкой
И взмою над буйной волной,
Под сводом спою свою песню печально.
Мне плачем ответит прибой.

Вернувшись обратно я стану как море-
Соленой, мятежной, лихой.
А всё, что нас раньше венчало с тобою
Холодною смоет водой.