Солнечный луч исчезнет

Андрей Абонте
Солнечный луч исчезнет,
Снова наступит тьма.
На безмятежный лес вновь
Будет светить луна.

В Хогвартсе очень тихо,
Тень от свечей дрожит,
Словно боится лиха,
Что за спиной стоит.

Лишь у окна мелькает
Чёрный, как ночь, силуэт,
То он с тоской вздыхает,
С эхом сливаясь в дуэт,

То он молчит от горя -
Это в сто раз страшней.
Он не знает покоя,
Как затравленный зверь.

В Хогвартсе очень тихо,
В сумрак сбегает ночь.
Вот и случилось лихо,
Только Лили не помочь...