Алешинский пруд

Владимир Быков47
Когда весною тополя
С берёзами зазеленеют.
И по верхушкам влажный ветер
Волной упругой пробежит.
Нет счастья большего на свете,
Чем, веруя, любить и жить.
Когда порой с тоской нет сладу,
Чтоб обрести душе покой,
Приду на пруд, на берег сяду,
К берёзе прислонюсь спиной.
Пусть дом мой более чем скромен,
И месяцами писем нет,
Но на пруду мне есть, что вспомнить,
Я всё-таки увидел свет.
Пусть нас с тобой никто не судит,
Пусть нас рассудит только Бог.
Вода Алешинского пруда
С нас смоет пыль больших дорог.
Краюха хлеба с молоком
В избе крестьянской даст нам силы.
Переживём мы перелом,
Но не прожить нам без России!
Переливаясь изумрудом
В лесной настоянной тиши,
Вода Алешинского пруда,
Как зеркало моей души.