Он каждый день проходит мимо вас

Надя Бирру
Он каждый день проходит мимо вас,
под пристальным обстрелом ваших глаз,
но вы не видите - о, нет, слепцы вдвойне! -
не видите, что он горит в огне.

Его сиянье ярче света дня,
но вы не видите, так слушайте меня:
я далеко, но вижу этот свет
любовью,
а у вас любови нет.

Он так прекрасен, он красив как бог,
благоуханьем дышит, как цветок,
где б ни был он - на небе, под землёй, -
любовью он соединен со мной.

Он мне судьбой как дар великий дан,
любовь из сердца брызжет как фонтан,
слепцы кричат в испуге: "Это кровь!"
А я вам говорю:
Любовь! Любовь! Любовь!

Он каждый день проходит мимо вас.
Молюсь, чтобы огонь его
                не гас.