Капля воска огнём растревожена

Алексей Гусев 5
Капля воска огнём растревожена,
Как раскаяньем - сердца печаль,
Словно дикая лошадь стреножена
Там, где тихо звучит пастораль*.

Тает целостность жизни греховная,
Исповедуясь тёплой слезой
И тропинка становится ровная,
Не пугает погода грозой.

Воск остынет и вновь затуманится,
Но останется темный нагар,
Горечь тяжкая в капле останется -
У свечей есть божественный дар.

Капля воска стекает и падает
И бывает она горяча,
Эта жизнь нас прощает и радует
Коль горит наших судеб свеча.

-------------------------------------------------
Пастора;ль (фр. pastorale — пастушеский, сельский) — жанр в литературе, живописи, музыке и в театре, поэтизирующий мирную и простую сельскую жизнь.