Поток сознания или тем, кому ни к чему словарь риф

Лариса Сергеева 5
Охраняя суть свою,
то бишь индивидуальность,
я лицо своё таю,
отпечаток, богоданность.

Ни к чему вам образ мой,
ведь под маской — невидимка!
Каждый каждому — чужой!
Каждому — своя тропинка.

За словесною межой
с виду сверхрационален
для других, увы, чужой
и себе я не хозяин,

самомУ себе не свой.
Не с колодою игральной,
а играю я порой
со строкой исповедальной.

К искуплению грехов
поминутно наготове —
лексикон моих стихов
как врачу анализ крови.

Я ни критик, ни хвалы
от читателя не стражду:
с чаем ложечка халвы
утоляет к славе жажду.

Ни Альцгеймер, ни склероз
не помеха слову литься.
За стихи — охапку роз
и вина,— опохмелиться...

Вот такие вот стихи
стряпаю числом до тыщи.
Вам срифмую "малахит"
с регистрацией "Мытищи".

Кто сознания поток
осознает очумело,
нелинованый листок
заполняет рифмой смело.

Ощутив императив,
стих пишу о чём попало:
слово, как ты ни верти,
лишь сигнал мирских сигналов!
22.4.2018

Извините, последнее слово заголовка "рифм"