Библионочь

Владимир Быков47
Библионочь – какое время золотое!
Всегда есть откровение в ночи.
Давай пойдём в читальный зал с тобою,
У нас в руках волшебные ключи.
Послушаем и песни, и стихи,
Людей посмотрим и себя покажем.
Минуты сокровенны и тихи,
Друг другу слово доброе мы скажем.
У нас в гостях писатели, поэты,
На равных мы общаемся вполне.
Ведь книги – это добрые советы.
Друзья, мы с ними на одной волне!
В библиотеке отдыхаем мы душой,
Пусть дни стоят и ветрены и хмуры.
Всегда в читальном зале хорошо
Под солнцем мировой литературы.