На рынке

Татьяна Янчукович
Орешки - яблочки на лоточке,
Улыбка южная - золотым!
Халва, айва, молодым - цветочки
Кивают розово - голубым...

Весы, монеты, коты у рыбного
И говор сдобренный
Словцом на «дай»...
Возьму  картошечки, немного сдобного,
Конфет у дальнего и крепкий чай.

С богатством утренним войду тихонечко,
Скажу:
            - Как можно так долго спать?
Там за воротами - белеют пончики,
Сияют яблочки!
                Пора вставать!