Колдунья

Тамара Дудченко
Как тут было спастись, превозмочь притяжение,
Если в гордых глазах расплескалась тьма-тьмущая?
Опаленное сердце заходится жжением,
Детонирует голос, лаская и мучая.
 
Ты впускаешь её, не пугаясь, не думая
Защититься от власти бессвязного шёпота.
Ты наивный заложник чужого безумия,
От любви и тоски пропадающий пропадом.
 
Месяц белит дорогу, но память не выбелит.
Дочь Сивиллы нашлёт в неё мора и морока,
Подарила судьбу от любви до погибели,
Не сказав, сколько мучиться - долго ли, коротко.
 
С подозреньем глядишь на вареники с вишнями?
Приворотной, похоже, залиты водичкою?
В чародействе винить руки девичьи лишнее.
Слухи чаще о ведьмочках преувеличены.
 
Закрываешься с пивом и дисками Кинчева.
Ближе к сумеркам странности чаще случаются:
Кот исчез по-чеширски с улыбкой прилипчивой.
И колдунья ушла - ни простить, ни покаяться.