непрерывное

Августа Обыкновенная
я брошу писать,
когда и если
мы окончательно будем вместе.
а пока- дочерчиваю
на коленке текст
внеплановой грустной песни.
о любви, о тоске, о тебе между строк,
между букв промежутков—
хвалебный стишок.
наложить на него заунывную,
назвать инициалами или полным именем.
между прочим, другая скисла б от зависти,
если б кто-то другой и с какой-нибудь радости
пару строк выразил, пару ласковых.
я к тебе— с сонетами,
я к тебе— с приветами,
я— к тебе,
от меня— ты, как от зноя иль бедствия.
беснуется твоя ко мне неприязнь,
ты одна—
мы не всместе— в этом есть связь.
ласкаются скулы твои прибоями,
ты можешь чувствовать,
но с перебоями,
в боях за сердце, руку и волосы—
строй заражённых, строй атакованных.
наблюдателем, сторонним прохожим,
стараюсь быть на других непохожим,
не оценишь?
и что же?
одинокий я, беззаветно испитый,
ты одна, ты с другими;
жалкий, избитый
твоим равнодушием,
твоим невниманием.
продолжаю писать,
порывая с сознанием.
новая нота, новый абзац—
попытка с тобою быть— номер не раз.