Екатерине Глинских. Акростих

Ирина Цапковская
Е-катерина Глинских.
К-атенька, Катюша.
А как прекрасно пишет стих,
Т-еплом повеет, коль читать иль слушать...
Е-ё волнуют чувства человека,
Р-ечной волны и моря разговор,
И шум прибоя, вечность века,
Н-еобозримый их простор.
А-х! Как расскажет вам красиво,
Г-де волю чувствам отдавая,
Л-юбовь прославит не спесиво,
И о себе не забывая.
Н-апишет мудро, чисто, чётко
С-тихи-жемчужины свои,
К-ак будто рифмой бьёт чечётку.
И нежно пишет о любви!
Х-вала и честь - они твои.

22.04.18.