Старый клоун

Рома Харитонов
На склоне лет больной старик,
Давно познавший жизни цену.
Но надеваю я парик
И выхожу опять на сцену.

И сразу боль уходит вся,
Когда смеётся в зале зритель.
Такая клоуна стезя,
Где сцена смеха есть обитель.

Парик мой рыжий, красный нос,
И на щеках моих румяна.
Всегда веселье людям нёс,
Их рассмешить пытаясь рьяно.

И даже слёзы, что я лил
На сцене в два ручья потоком,
То ими зрителя смешил,
Что может выглядеть жестоко.

Но пусть смеётся зритель мой,
Мне громко хлопая в ладоши.
А за кулисами больной
Сниму парик свой и калоши.

22.04.18