Ненужная забота. Фото-блиц

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Отправилась любимая за рыбой –
И где гуляет до сих пор она?
Я для неё букет цветов надыбал*,
Достал бутылку сладкого вина…
 
А если вдруг… А вдруг случилось что-то?
Дойду-ка я до рыбного ларька!
Нажил себе ненужную заботу!
Кто заставлял жениться дурака?
 
…Ого! Вот это да! Лежит, голубка!
А кто-то ведь подумает,  форель.
Но где же мной подаренная шубка?
Вот  до чего доводит женщин хмель!
 
Когда и с кем успела так надраться?
Наверно, с этим… с рыбьим продавцом.
Нет, не женитесь на молодках, братцы,
А лучше не женитесь ни на ком!

* Значение слова "надыбать" по словарю Даля: найти, отыскать.