Черта

Виктория Марсель
Брось в меня камень, прохожий. 
Я сегодня переступила черту. 
Со злобой бросай, построже, 
И скажи, что гореть мне в аду. 
 
Дерзи мне опошленным матом, 
Ткни пальцем и махни рукой. 
Скажи, как я во всем виновата, 
(Но я знала, что буду плохой. ) 
 
Заори о морали и ценностях. 
О семье, о любви и о верности. 
Пристыди мои женские прелести, 
Расскажи о щенячьей преданности. 
 
Называй меня падшей и блудною. 
Упомяни о судьбе Карениной. 
Обзови меня дурой не умною, 
А, в довесок, ещё и ветреной. 
 
Плюйся под ноги и в меня тоже. 
На совесть надави, на вину. 
Брось ещё один камень, прохожий. 
Я ж сегодня переступила черту. 
 
Хоть весь мир в меня брось – выдержу. 
Не была и не буду святой. 
От камней твоих всех выживу. 
Я счастливее там – за чертой.