Камни...

Романова Жаннетта
Камни

Камнями забиты царицы,
Царей убивают ножом,
Но так за Россию молиться
Никто не сумеет потом.
Все стены обмазаны грязью.
В проломе стены - беготня.
И путь наш не богобоязнен
Становится  день ото дня.
Повсюду стяжательства запах...
Церковный комфорт изнутри.
Но Бог далеко в своих планах -
Нелицеприятен внутри.
О если бы благоговели!
О если б дышали Отцом!
Враги бы уразумели и
Для них это было б концом.
Но сытости ржа нынче в моде.
И долог её рыжий век?
За жертвою Правда приходит
Кровавым путём, налегке.
И в сердце духовная леность,
Религия вьёт кружева...
В котле бродит накипи пенность,
И скорбью Россия жива!

22.04.18.