Ну вот, я снова юбку сшила...

Смирнова Валентина Вениаминовна
Ну вот, я снова юбку сшила.
Красива очень, сложный крой.
В ней скрыта дьявольская сила –
Как хочет, так и вертит мной!

Я шаг шагну и оживает,
И вьется в танце возле ног.
Шурша, тихонько напевает,
По ритму, кажется, фокстрот.

Она заигрывает с солнцем,
Лучи по ткани вниз скользят,
Танцует очень увлеченно,
Взмах влево, вправо и назад.

Ткань переливчата у юбки.
Злой ветер треплет ей подол,
Она смеется: «Что за шутки!
Другой игрушки не нашел?»

Все отраженьем любовалась
В большой витрине за углом.
О, нет, она не зазнавалась.
Кокетка, видимо, с умом.

И целый день я в ней носилась:
Свиданье, деловой обед.
Как только где-нибудь садилась,
Она грустит: «Движенья нет!»

А, может, это я шагала,
На полупальцах, как лиса,
Квикстеп невольно танцевала,
Мурлыча что-то про себя?

Подруга, от смущенья рдея,
Сказала: «Это неспроста.
Вещь каждая твоя имеет
Характер своего творца!»