Холод

Мира Линчевская
Я замерзла невероятно.
Задушил меня холод в объятьях.
Обманул меня призрачным зноем
И обнял хладострастной рукою.
Отпускать он меня не желает.
Он морозом меня убивает.
Он мне дарит замерзшие розы,
Он морозит в глазах моих слезы.
Его ложе морозом объято.
Он зовет меня в холод объятий.

Он зовет меня в зАмок мороза,
Где застыло все, и все замерзло,
Где живые лишь только тени,
И инеем дышат ступени;
Где все синее, синий-синий
На губах застывает иней;
И седые от холода стены
Проникают мне прямо в вены;
Где Зима - королева бала,
Меня в губы поцеловала;
Где Метель кружилась в танце
В ажурных перчатках на пальцах,
В белом пуховом платье
И дарила свои объятья.
В синий дом, где нету камина,
Меня сказкою ночь заманила
Иллюзорным теплом и светом,
Где на самом деле их нету.

Я попала в плен бестолково,
И Хозяин синего дома
Дарит камни с холодным блеском,
Апатиты, кольца и фрески.
Мне не надо его богатства,
Поцелуи льда и явства.
У огня бы погреться чутку,
На секундочку, на минутку...

Но он холоден, льдом покрытый.
Его дом - это льда обитель.
Я сбежать от него не в силах.
Проникает он в вены, жилы.

Он прекрасен, красив и молод..
Только имя ему есть - Холод.
                8 февраля 2017 год