по Эйдману

Елена Харченко
               пересекутся параллели,
               а точка их пересечения
               окажется конечной целью
               для боя местного значения,
               в котором тихо и без выстрелов
               придут к взаимопониманию
               мысль незаметная и быстрая
               и яркий свет самопознания.               
                Аркадий А Эйдман


               
Когда же, параллели-параллели,
У вас произойдёт пересеченье?
Возможно нет совсем у вас влеченья?
Излишние движенья надоели?
Пересеченья результат не значим?
А как же быть с вашей конечной целью?
В бою совсем неместного значенья,
Где злость и боль, и страх, мы громко плачем…
Приди скорей, взаимопониманье,
Без выстрелов тихонько на рассвете…
Там, где под утро засыпают дети,               
Пролейся, яркий свет самопознанья!               
                март 2018