Почему мне любить ещё не надоело

Галина Цыганкова
Этот вечный вопрос изнутри прожигает:
Как ты, любишь? Спокоен и уравновешен?
Разум сердцем всегда ли твоим управляет
И венок ярлыков мне на шею повешен?

Я тону в сладкой жиже иллюзий привычных
И не видеть могу, что же есть в самом деле.
Мне всё кажется: ты весь такой необычный,
Как и я, что смеюсь у тебя на прицеле.

Помню всё, мне не вырваться, я ж не слепая
И решений твоих не меняла ни разу.
Я ночами не сплю и, тебе уступая,
Умирая, живу, источая заразу.

Потерялась, устала, покоцана больно,
Не скрываю я чувств, до которых нет дела,
И понять не могу: чем я всё же довольна,
Почему мне любить ещё не надоело?..