Сжигаю память

Марина Шевченко 8
Сжигаю память. Только ведь хитра.
Окурком или может быть огарком,
сквозь толщу лет и тертые ветра,
гранату- сердце- разрывает жарко.

Сжигаю память. Легочным дымком
она струится сквозь младую зелень
и оплетает шелковым шнурком.
И белый призрак покидает темень.

Забыть и сжечь. Там были вплетены
и яркие и теплые моменты.
А знаешь что? Ты просто отпусти.
Пусть ветер треплет кружева и ленты.

Пусть выгорают в черно-белый след
на ветке исполнения желаний.
Мороз и снег, дожди и яркий свет
вплетут в косу надежд и ожиданий.