Не унываю больше я

Никита Туманов
Не унываю больше я -
Со мной все к лучшему уже,
Сомненья скользкая змея
Засохла крошкой в бороде.

Её стряхнув, побрился я,
Помолодев так лет на сто,
Не будет больше сентября
Стихов искомканных. И то,
Что так мешло и цвело
Миражным светом, теребя
То лучшее, когда ещё
Надеялся я на тебя,
                Прошло.

Я вазу выронил из рук,
И превратилась в дребезги она,
Но где же, черт возьми, испуг?!
А был ли мальчик?
                Или вырос я?