Всесилье!

Евгений Петрович Свидченко
Голубоглазый Гумилёв,
Бесспорный щёголь и красавец,
В поэзию ворвался влёт –
Зелёной книгою – конквистодарец!

Дарил блестящие стихи,
Устраивая маскарады,
И в знойной Африке стихий
Коснулся, коим были рады:

Где удивительный Жираф
И Ягуар, ещё с усами!..
В поэзии – чудесный граф,
Разбойник Он под небесами.

И Анну нежно полюбил,
Не говоря почти ни слова!
Смерть усмирила Его пыл
В поэзии века золотого.

Голубоглазый Гумилёв.
Его Серебряные крылья
Дают фантазии полёт,
Как и души Его всесилье!