Изначалье

Лев Олин
В темноту посмотри - не дыши
Не объять, не понять никогда,
Этой звездной открытой души,
Свет в которой горит всегда.

Там в дали, в изначалье времён
Был запущен мгновеньям ход.
Там весь мир в узелок заплетён
Так, что вряд ли кто расплетёт.

Там не прячет никто свой секрет
Все так просто, и все на виду,
Что стоять можно тысячи лет
И смотреть не дыша в темноту.