Новый день распластался ниц

Людмила Эйза
Новый день распластался ниц.
Под ногами шуршит асфальт.
Где-то нежно звучащий альт,
Вторит пенью весенних птиц.

Я иду по апрелю прочь
И не ведаю что творю.
Кровоточит закат в зарю,
Приглашая в подруги ночь.

Звёзды станут мигать судьбе,
Снова я не смогу уснуть.
По апрелю продолжу путь,
Потому что иду к тебе.