Что может быть сильнее страха

Жеглова Людмила Петровна
Что может быть сильнее чувства страха?
Сильней его нет в мире ничего —
Гремучею ползет змеёй, с размаха —
Захватит с головой до пят всего.
Любовь с тем чувством даже не сравнится,
Страх превосходит её раза в два,
Бывает, что в ночи он вам приснится,
Вы вскочите в поту живой едва.
Он вас преследует, шагая вслед,
И дышит жаром прямо вам в затылок.
Взгляд застилает множество пылинок,
И меркнет мир для вас, спасенья нет.
Поддался чувству страха и — конец!
Не человек ты, а живой мертвец.

20.04.2018