Дефицит

Сергей Перунов
Хрусталь, икра и джинсы
(кто помнит, подтвердит) -
былой советской жизни
бесценный дефицит.

Не больше, чем полвека
от той поры прошло.
Теперь для человека
доступно барахло!

Есть всё, что захотите,
но снова жизнь – не та:
повсюду в дефиците
любовь и доброта.

март 2018 года, Шадринск