В царстве лжи

Елена Александровна Коровина
В царстве лжи правда призрачно зыбка.
Здесь за радостью прячется горе:
На лице застревает улыбка,
А душа умирает от боли.

Я к Кресту прикасаюсь в молчаньи,
Исцелюсь, припадая к  подножью.
Не пронзаются души мечами,
Души насмерть пронзаются ложью.

Но опять Ты встаешь вместе с нами,
Нашу смерть Своей смертью разрушив.
Не расплачутся души слезами,
Но любовью расплачутся души.

Среди лжи и правдивых ловушек
Трудно узкой держаться дороги.
Правда с ложью, сплетаясь,  задушат,
Воскресит только  Истина в Боге.