Послание

Аркадий Ляховецкий
Апрель.Отцветает магнолия.
Законы природы просты:
Слетают , как белые голуби ,
Вразброс , на газон лепестки

А рядом , нектар и амброзию ,
В сгустившийся воздух излив ,
Свеченьем полны бело- розовым
Соцветья  сакуры и слив.

В гнездовьях , на хлопоты сетуя ,
Галдя и срываясь в полет ,
Вершит ритуал новоселия
Взволнованный птичий народ.

Природы желаньем и волею
Пульсирует новая жизнь.
И только бутоны  магнолии ,
Осыпавшись , падают вниз.

Цветочной рассыпчатой замятью ,
Скрывая компостную прель ,
За строчкою - строчку для памяти
Размашисто пишет апрель.

Струит лепестковую солнечность
И можно прочесть ,наклонясь ,
Что время цветенья не кончится
И снова продолжится в нас.