Прощай

Карина Буянова
За окном который час бушует буря.
Я сижу и слушаю порывы ветра.
Я тебя в своём сознании рисую.
Между нами снова, вечно - километры.

Я устала. Не могу уснуть - как и шампанское допить.
Его вкус по-прежнему хорош, но расслабленья не приносит.
Знаешь, больше не хочу совсем тебя любить.
Я устала. Почему - никто о том меня не спросит.

Я устала. Так кромешно. Не могу и не хочу
Ждать, мечтать, что вновь смогу к тебе прижаться.
Не жалею - и не плачу, не кричу.
Нам с тобой давно пришла пора прощаться.

Эта повесть затянулась без финала.
И процесс, что был всегда тебе важнее результата,
Выродился и далёк кошмарно от того, чем был сначала.
Он похож на снег, для публики изображённый ватой.

Я люблю тебя. Люблю, как только можно, от души,
Я хотела быть с тобой на тех условиях, что сам укажешь.
Я надеялась, что мной ты все-таки немного дорожишь.
Что когда-нибудь мне все как есть озвучишь и расскажешь.

Я устала. Моим чувствам пришло время умереть,
А тебе - жить в мрачном качестве души моей убийцы.
Я устала. Хватит сил лишь чтоб покинуть сеть,
И подальше от тебя, моей энергии и сердца кровопийцы.

Будут новые герои. Так уж жизнь устроена, ты знаешь.
Без меня ты не умрешь, не потеряешься в огромном этом мире.
Без меня ты не томишься, не тоскуешь, не скучаешь.
Мне пора уйти вперёд и научиться видеть жизнь пошире.

А зачем с тобой мы встретились, о том никто не скажет.
Где ты, как ты - скоро станет все равно, ведь я тебя не поцелую.
И тебе мой нежный, страстный дух давно уже не близок и не важен.
Все окончено. Лишь за окном моим ещё бушует буря.
Ее, как и тебя, в минуту горькую, быть может, вспомню всуе.
Прощай. Мечта твоя сбылась - и отступлю я.

2018