Мамины глаза

Павел Данильченко
Нет на свете ничего добрее,
Чем родные мамины глаза.
Защищают нас, в разлуке греют,
И о многом могут рассказать.

А когда они навек угаснут,
Унося с собой незримый свет,
Лишь тогда становится нам ясно:
Ничего роднее в мире нет!

Первые мои воспоминания:
Тяжело болел, лежал пластом.
Мама стерегла моё дыхание,
Осеняя тишину крестом.

Молча шевеля в ночи губами,
Вымолить у Бога благодать
Может только преданная мама.
И болезни стали отступать.

Я подрос, окреп, уехал в город,
Разные науки постигал.
Был самостоятелен и молод,
Мамины наказы забывал.

Незаметно годы промелькнули.
Стал я взрослым и серьёзным - жуть!
Но для мамы был всегда "сынулей",
"Ты уходишь? Шапку не забудь!"

Ты меня прости, родная мама,
Что довольно редко навещал,
Часто спорил и бывал упрямым,
И от всех невзгод не защищал.

И когда болезнь тебя настигла,
Затянув смертельную петлю,
Ты, моя любимая, не сникла.
Стойко билась, как солдат в бою.

Близилось свиданье с небесами,
И пришёл последний, смертный час,
Молча улыбнулась ты глазами,
Так, что это снится и сейчас!

И когда проблемы настигают,
В горле ком -  и сердце из груди,
Я тебя незримо обнимаю:
"Ты прости меня, за всё прости..."

20.04.2018,  21-00 - 23-45