Уважайте старость за седины

Серж77
Однажды, в один, по - настоящему, тёплый, погожий денёк, молодая пара возвращалась со дня рождения друзей. Они шли, любуясь вечерним парком, в золоте которого утопали все его аллеи. Пара начала встречаться относительно недавно, но настоящие неподдельные чувства выдавали их по поступкам и знакам внимания к друг другу. Лёгкий ветерок шевелил кроны осин и берез, растущих там, в лесном массиве. Им было очень хорошо и легко общаться лишь взглядами лучистыми и нежными, выражающими их сильные чувства. Около парка текла Москва река, парк был разбит недалеко от её мостовых, а им казалось, будто они одни идут по золочёному ковру, вышитому разноцветными листьями.  Девушка несла в руках разноцветные, осенние листья и кленовые, и дубовые, и осиновые. Она собрала этот букет сама, поскольку очень любила осень, её дыхание, листья, задумчивую грусть и непредсказуемость погоды. Не успели влюблённые сделать и двадцати шагов, как вдруг увидели, что им навстречу идёт пожилая пара, в глазах которой читалась нежность и душевная теплота. Юля, так звали девушку, вдруг сказала: «Я хочу подарить частичку своего тепла на память этим людям, и, недолго думая, преподнесла им свой осенний букет в знак уважения и почтения их сединам, за любовь, которую они питают к друг другу». Недолго думая, Юля подошла к пожилой паре и обратилась с вопросом: «Простите за беспокойство меня, пожалуйста, я хочу вручить вам этот осенний букет в знак уважения вашего союза и пожелать вам крепкого здоровья и огромного счастья». С этими словами она вручила свой букет пожилой женщине лет 80, и, извинившись за причинённое беспокойство, удалилась. Пожилая женщина обратилась к своему супругу: «Смотри какая скромная, воспитанная девушка, увидев нас она не прошла стороной, а отдала дань уважения нашим сединам». Пожилые люди ещё долго обсуждали её поступок в свете паркового фонаря. «Побольше бы было таких внимательных людей, спасибо её родителям, за привитое уважение к старшему поколению. А помнишь, дорогой, как мы познакомились, как я пришла к тебе на встречу, в этот самый парк?» Была осень, шумела листва, облетали листья, а мы брели по его аллеям, радуясь каждой минуте прогулки наедине». «Конечно, помню, ведь именно сегодня исполнилось ровно 60 лет с той самой нашей первой встречи». Уважайте пожилые пары, дарите им цветы, без особого повода, в благодарность за их чувства, которые они проявляют к друг другу, даже если это и совершенно посторонние вам люди, даже если вам они больше никогда не повстречаются на вашем жизненном пути, возможно, лет через 50, вам также в свою очередь незнакомая девушка вручит опавшие, осенние листья и вы, вспомнив эту случайную встречу, просто улыбнётесь на это в ответ.

Уважайте старость за седины.


Дата написания 22.04.2018 года.