Иступить бы мечи о камень

Александр Гульстен
Иступить бы мечи о камень...
Расседлать бы коней возницам…
Вознести бы  молитвой пламень,
Да не тот, что сжигает страницы…

В харалужный мотив булата
Отковать бы серпы и орала…
Пусть в узоре том замысловатом
Узорочья видны, как в зерцало…

Пусть живёт в нём былинная небыль,
Где закат над межевым затёсом,
Меди звон и багряное небо
Над казачьим приволжским утёсом.

Рано меч нам тупить о камень!
Нынче ветер коварней и злей!
И искра уж давно, будто пламень,
С боевых долетает полей.

22 апреля 2018