Тоска

Таисия Александровна Туманова
Ой, тоска моя, тоска!
Придави меня доска,
Доберёшься до виска,
Разруби на два куска…

Я с собою не в ладу,
А с тобою пропаду,
За тобою вслед пойду,
В твою яму упаду.

Сколько песен ты не пой —
Пусто, холодно с тобой,
И в норе твоей покой
Мне не снится никакой.

Две лягушки, три ужа
У норы твоей лежат,
Мою душу сторожат,
Но попробую сбежать.

Во сыром твоём бору
Не укрыться на ветру,
Мухоморов поутру
Я в карманы наберу.

Чем с тоскою вместе жить
И себя во всём корить,
Лучше яду отварить
Да отравою запить.

Хоть её не позвала,
Позабросила дела,
И тоска сама пришла,
Да от чаши отпила...

И пришлось мне, так и быть,
Свою гостью хоронить,
В гроб дубовый положить,
Кол осиновый забить.

Лучше в доме быть одной,
Чем с подругою такой,
Что зелёною тоской
Нарушает твой покой.

Уходи, моя тоска!
Придави тебя доска,
Утопи тебя в песках,
Разруби на два куска!