Ночной эскиз

Тонина Аг
Тайна ночи 
пахнет
темнотой –
Бархатной,
немой,
тревожно-влажной.
Стоя спят,
роняя свет вальяжно,
Фонари
вдоль улицы
пустой.

Где-то в ветках
прячет тайны
мрак,
Тает в темноте
ночная птица,
Дышит мятой
ветер –
лето снится,
Падает звезда –
в том
свыше знак.

Как блаженна
ночь
без берегов -
В бездне
моря
звёздного покоя
Я заветное
в стихах
открою -
Пусть несут
в рассвет 
мою любовь.