Открытка из Венеции. Есть город, где невидимы...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Есть город, где невидимы следы
И тишина глухая бьет в литавры,
И чуя приближение воды,
Крылатый лев отращивает жабры.
А тело ищет слабого тепла,
И сонный слух от взора ждет подарка,
В железных ризах лишь колокола
Вздыхают вновь над площадью Сан Марко.
И полночь задвигает шторы тьмы,
И вспоминают о земном приюте
Сто тысяч душ, страдавших от чумы,
В руках укрывшей их Де ла Салюте.
За ветром песня древняя снует,
Хоть волны и забыли о мотиве,
С красивым гробом гондола плывет,
Бесшумно растворяясь в перспективе.
 Морских коньков  на место лошадей
Для праздников и состязаний бранных
Опять зовут подмостки площадей
И двориков пустых четырехгранных.
И времени не отдавая дань,
Но помня о своей покорной схиме,
Их пятая неведомая грань
Глубоким небом светится над ними.