Боязливый голубь

Мила Борисова Омская
По тротуару важно
Гуляет голубок.
«Ой, что-то мучит жажда…
Водички бы глоток!"

К огромной луже сходу
Спешит пернатый друг,
Вошёл он прямо в воду,
Собрался пить…как вдруг…

Вдруг ветер дунул сильно,
«Ой, ветер-то какой!
Но что это, скажите,
Произошло с водой?

Вода была спокойной,
Всё тихо было тут,
И вдруг…какие волны!
И на меня бегут!»

Он сильно растерялся,
Попятился: «Ой-ой!
На море шторм поднялся!»
И полетел домой.

22.04.2018

рисунок автора