Резвился день в ветвях расцветшей вишни..

Максим Подбельский
К.
Резвился день в ветвях расцветшей вишни,
Ты босиком гуляла по траве.
И как ты подошла, я не услышал,
Лишь ощутил твою ладонь на голове.

Ты,приобняв,присела на колени,
Коснулась пальцами моих упрямых губ.
Избавила от дум и от сомнений,
Неверья в счастье.Разорвала круг,

В котором я,как клоун на арене,
Под гримом смеха пестуя тоску,
Считал себя изгоем поколенья
И разбазарил душу по куску.

А вишни цвет дурманил ароматом,
По небу проносились облака.
Я понял,что к былому нет возврата,
Когда на волосы легла твоя рука.

И этот жест,прозрачный,как стекло,
Заставил нежно сжать тебя в объятьях.
Я ощутил твое манящее тепло
Сквозь легкий ситец простенького платья.

Уже спускался вечер,и закат
Окрасил в розовый "заснеженную" вишню.
И я отнес тебя к постели на руках,
Шепча "люблю" и зная - ты услышишь...
Апрель 2018