Ура! Весна!

Лидия Стефанович
У нас весенние дожди,
На всех деревьях дышат почки,
И разноцветные зонты
В глазах мелькают, как цветочки.

По лужам шлёпают грачи,
Без обуви на босу ногу,
«Простудитесь», вдогон кричим,
И уступаем им дорогу.

Пятнадцать градусов тепла,
Кое-где проклюнулись листочки,
Запела скрипкою весна,
И на бумагу рвутся строчки.

22 апреля, 2018 год. Саратов.