Автограф

Константин Саенко
Автограф
А я достатка не хочу,
Хочу чтоб не было долгов,
Кому я должен, отплачу!
Кто должен мне - храни вас Бог!
Не в деньгах счастье, я уверен!!!
Хотя без них совсем никак!
Но ради них не лицемерен!
Я труден, хоть я и простак!
За слово за своё отвечу!-
Если я прав, то не сломить!
А если, вдруг, набедокурил,
То искренне прошу простить!
За стол не сяду я со всеми,
Пусть хоть в желудке пустота!
Принципиален, горд, надменен?
Быть может! Есть и доброта!
Возможно глуп, ведь я доверчив,
Стараюсь пользу приносить!
Но я совсем не гуттаперчев,
И не по мне скользить, юлить!
Ценю общительность и правду,
Душевность, честность, прямоту !
Ты из таких? Тебе здесь рады!
Поставь ботинки там, в углу!
Зайди, разденься , отогрейся!
Если имею, то налью !
А коль не пьешь, садись наешься,
Тебе я в зале постелю.
Мы выпьем вместе, поболтаем-
Пол-ночи мы проговорим!
Таких людей я, к счастью, знаю!
За тех, что нет мы помолчим!
Санёк, Анджей покойтесь с миром!
Пусть пухом будет вам земля!
Ушли вы рано, молодыми!
Но вас забыть никак нельзя!
Кто дружен-небо не приграда-
Мы все равно придем все к вам!
Но кто-то позже , кто-то рано,
А кто когда лишь Богу знать!
Я к вам в друзья не набиваюсь!
Мне тот кто хочет, тот звонит.
Кому я люб, кому не нравлюсь-
Пусть всех вас Боженька хранит!
А я автограф закрываю,
Размашисто черкнув рукой!
И даже те, кого не знаю,
Звоните - номер-то простой!