Взрослая девочка

Полина Шибеева
в каждом из нас остаётся всё меньше света,
куски янтаря превращаются в грязный уголь -
взрослая девочка закуривает сигарету,
бывший любовник её называет сукой.

солнечный заяц, осколок смешного детства
падает в бездну, на самое дно колодца.
это не возраст - это стихийное бедствие,
то самое чувство, когда хочется уколоться.

там, внутри - пустота, и она голодна до жути,
кислота разъедает всё, что казалось важным.
взрослая девочка отмучилась в институте,
чтобы вечно работать в пене, пыли и саже.

чтобы тонкое кружево стало в итоге сетью,
чтобы к нёбу слюною липли слова досады.
света всё меньше, потому никак не согреться
выросшей Герде с тёмно-вишнёвой помадой.

но кого обвинить? все мы в гниющей лодке,
в каждом глазу по такому бревну, что страшно.
взрослая девочка натягивает колготки
и выносит на улицу всё, что казалось важным.